greatgonchar: (Default)
Вы че творите?!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] blog_matveev в Корреспондента "Комсомолки" уволили после статьи о пенсионерке, попросившей Путина увеличить пенсии
image-22-04-15-03-30-1.jpegОбнародованная мной две недели назад и разошедшаяся по СМИ история о том, как 75-летней самарской пенсионерке Нелли Ивановне Сироткиной после обращения к Президенту, переданного на предвыборной встрече с губернатором Н.И.Меркушкиным, с просьбой повысить пенсию российским пенсионерам, Пенсионный фонд ... снизил пенсию на 700 рублей, получила очередное некрасивое продолжение. Нет, Нелли Ивановне пока пенсию ещё на 700 рублей не снизили.

Пришедшая ко мне на приём со слезами на глазах и газетой "Комсомольская правда" со статьей о ней пенсионерка (на фото) сообщила, что написавшего о ней корреспондента- Максима Агеева уволили за эту статью. "Как же так?!- разводит руками Нелли Ивановна.- Ведь он написал чистую правду!" В поисках истины, пожилая женщина пошла в редакцию самарской "Комсомолки" и просидела там весь вечер, пока её не попросил уйти охранник. Это было перед Пасхой, и Нелли Ивановна, пенсия которой теперь составляет не аж 6900, а более справедливые по мнению ПФ 6200 (шесть тысяч двести) рублей, что всего на 50 рублей выше так называемого прожиточного минимума, принесла в редакцию куличи, поздравить журналистов КП, одними из первых (это правда) написавших о её истории. Но вместо этого узнала, что Максим Агеев в газете больше не работает, его уволили. Бесцельно попытавшись выяснить причину, и прождав в надежде увидеть журналиста до вечера, она ушла домой.

Read more... )
greatgonchar: (Default)
Еще одна статья в "Другом городе". Ничего провокационного, просто решили перечислить несколько любопытных способов времяпрепровождения.
greatgonchar: (Default)
Я вот побывал у них. Простите, что не оформляю текст тут, в ЖЖ. Просто писался он сразу для издания, да и некрасиво копипастить у самого себя!
Так что дам ссылочку и если интересно, кликайте
greatgonchar: (Default)
Расскажу я вам историю, ребята про трех миленьких девчат оригинальный девайс классификации "фаблет". Просто "Мегафон" подарил машинку за заслуги в области связи и я решил, что будет справедливо про нее написать.
Итак, "Мегафон login+" с экраном диагональю в 5, 5 дюймов:


Агрегат оснащен IPS-экраном с разрешением 960х540 пикселей, четырехъядерным процессором MTK 6582M с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400 MP, 1 ГБ оперативной и 4 ГБ встроенной расширяемой памяти.
На этом скучную часть закрываем и начинаем рассказ, как я пользовался этой штуковиной.

Фаблет, несмотря на почти ругательное название, приятен. Металлическая вставка на крышке придает солидный вид, на ощупь эта штука очень приятна. Этакое обрезиненное, гладенькое и матовое. Кнопки не болтаются, не вываливаются. Телефон за 5 000 рублей с такими характеристиками, это уже здорово.
На огромном экране предусмотрительно наклеена защитная пленочка, что вызвало у меня бурю положительных эмоций. Наклеивать на такие экраны пленки самому, это трудно и нервно, а в салоне связи дорого и унизительно.
Задняя крышка, видимо, разработана специалистами Мегафона и является элементом блокировки для чужих симок, поэтому каждый раз, вытаскивая сим-карту, ногти серьезно укорачиваются. Зато держится крышка намертво и при неоднократном падении агрегата ничего не разлетается по полу.
Фаблет быстр. Приложения социальных сетей запускаются моментально, world of tanks: Blitz работает, тут без претензий. Аккумулятор в 2000 мАч честно говоря, не поражает, но надо понимать, что соотношение цены и характеристик должно быть адекватным. Если не включать по 10 приложений одновременно и иногда выключать интернет, то хватает на сутки. Ну почти.
Экран яркий, большой. IPS матрица дает очень сочные яркие цвета. Разрешение могло бы быть и по больше, но не критично. Все время напоминаешь себе, что это сегмент недорогих мобильных устройств и производительность в этом деле ставится на первое место.
Вот камеры тут меня не обрадовали. Если задняя камера, заявленная, ка 5 Мп еще способна на снимки, то 0,3 мп фронталки, это откровенно мало. Селфи делать фаблетом реально проблематично.Впрочем, его размеры хорошо подходят для того, чтобы использовать в более серьезных целях. Как навигатор, как органайзер или просто для комфортного серфинга в Интернете.
Сейчас вообще много предложений вполне бюджетных моделей смерфонов и планшетов. Login+ ничуть не хуже большинства из них, а за дизайн можно сразу добавить пару баллов сверху.
PS Да, картинку я спер, просто не вижу смысла делать плохие фотографии при наличии хороших.
greatgonchar: (Default)
Отчет с поля боевых действий, где акулы пера чуть не сожрали представителей ОНФ. Было жарко.
greatgonchar: (Default)
Новый режим работы занимает чуть больше личного времени, но дает больше материала. Сотворил статью о компьютерных клубах с рефлексией из 90-х и описанием современного царства прогульщиков. Кому интересно, кликайте и насладжайтесь!
greatgonchar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] partyzan2010 в Как "комсомолка" и "велосипедисты" задавили водителя фуры
Раньше говорили, что "перо сильнее меча". Теперь же самое сильное оружие - Интернет. Сила печатного слова, плюс комментарии по теме, умноженные на лайки и репосты в соцсетях могут даже убить.




"4 апреля, в день похорон Гречкина, он покончил с собой. Повесился в кузове фуры на одной из автостоянок в Тверской области. Напоследок он оставил записку, в которой настоятельно просит никого не винить в его смерти. Правоохранители начали проверку по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». Дома у него осталась жена и 4-летние близнецы."



Это цитата из последних новостей. Речь идет о водителе фуры, сбившего на одной из дорог нашей необъятной родины дедушку-велосипедиста. Сбил насмерть, дождался ДПС, признался, что отвлекся от дороги и не заметил его, домой не поехал - ждал родственников погибшего, чтобы принести им свои соболезнования лично, не дождался - повесился в собственной фуре на стоянке... Вот такая трагичная история с двумя скорбящими семьями.



А причем же тут "комсомолка" и "велосипедисты"?Read more... )
greatgonchar: (Default)
Самара не избежала внимания Артемия Лебедева. ХЗ, сколько ему заплатили, но по городу он прошелся знатно. В своем стиле. Статью всю сюда не потащу, там немного, но емко.
Подробнее
greatgonchar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] la_chevrefeuill в полезных ссылочек псто
Друзья, все вы наверняка предвкушаете грядущее потепление, наступление настоящей весны и связанную с ней Большую Весеннюю Уборку (термин, от которого воют волком все мои домочадцы :)). Если вы тоже регулярно сталкиваетесь с проблемой, куда девать все ненужное, извлеченное в рамках БВУ из шкафов и шкафчиков, то вам может пригодиться небольшая и любовно собранная мной подборка полезных ссылок по теме.

смотрим )

Буду благодарна, если вы дополните этот список другими полезными категориями и ссылочками :) Всем добра и чистых окон!
greatgonchar: (Default)
Мы тут выяснили, что путешествовать можно и на поездах. Когда чистое белье входит в стоимость тура, это уже похоже на настоящий европейский сервис!

Да, я начал сливать сюда свои рабочие материалы. Ну и что?! В конце концов, довольно интересно выходит.
greatgonchar: (Default)
Тема трудоустройства совсем не отпускает. Каждый год пишу по этой теме статью, но в этот раз фотки получились классные.
http://drugoigorod.ru/working-hard/
greatgonchar: (Default)
Очень хочу поделиться фотографией, которую сделал сегодня на "Ярмарке вакансий". Много мужчин, сразу видно рабочих с заводов авиационной и космической промышленности.
Внимательный взгляд, старенькие, но чистые очки и руки, всю жизнь державшие инструменты. Огрубевшая кожа, навсегда ставшая неким подобием защитных доспехов от ударов, порезов, ожогов и химического отравления. Многие из тех, кто сегодня был на "Ярмарке" пытаются вернуться на свой родной завод. Когда-то сокращенные за ненадобностью, они идут к столикам с названием своего предприятия, получившего новый оборонный заказ, садятся перед молоденькими девушками и рассказывают свою историю.
Каждая история, это ракета, самолет, спутник - мужичок рассказывает девушке о своих патентах и авторских свидетельствах, а та только ставит галочки в анкете и спрашивает "Как вы оцениваете ваш уровень пользователя ПК?"
Он иронично улыбается, поясняя - системы наведения, управления, корректировки! Но девушка ставит напротив соответствующего окошка в анкете крестик и интересуется знанием иностранных языков.
К счастью, решает не только она. Анкеты собираются в папку. "С вами свяжется наш специалист" повторяет девушка из раза в раз, от соискателя к соискателю. Они отходят от нее, оглядывая стены Дома Культуры. Серп и молот, панно с ликом Ленина, мозаика со сталеварами, инженерами и механизаторами. Мужичок смотрит на Ильича, на истертые ступени советской лестницы, на советские светильники и люстры, древний паркет, двери и даже выключатели из той эпохи. Неужели все возвращается? И работа? И ракеты, самолеты, системы наведения, управления, корректировки...
greatgonchar: (Default)
Мы с сыном гуляли по набережной. Удивительно приятная погода. Тепло, солнечно, масса праздно шатающихся горожан. Мы прокатились на судне на воздушной подушке и после всего такого позитивного и радостного грех был отказать промоутеру и не взять флаер с приглашением посетить кафе "Штолле", где, как ответственно заявлял текст, пироги вкуснее тортов.
"Сынок, а не пропустить ли нам по кусочку пирога?" спросил я сына. Ребенок подтвердил, что это блестящая идея, намного оригинальнее и полезнее, чем делать математику. Мы прогулялись до здания бассейна, а затем взяли курс на помещение бывшей "Пельменной", много лет отпугивающей прохожих грязными витринными стеклами и соседством со спортивной школой.
Первое впечатление о заведении было очень приятным. Несмотря на заваленные мусором пару столиков, мы нашли чистый и уютный, сложили куртки на пустующий стульчик и приготовились ждать официанта, попутно оглядывая бесхитростный, но аккуратный интерьер.
Как молоды мы были... )
greatgonchar: (Default)
Пост Романа Турчана о вчерашней пресс конференции нового мэра города. Как раз о наружной рекламе, ремонте фасадов и многом другом, чего я не раскрыл в своем материале.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] partyzan2010 в Мэр в Самаре есть!

Вот уже три месяца в Самаре новая власть, многогранная и многоликая. Вроде и градоначальников теперь у нас двое, и всенародноизбранный губернатор лично проблемами Самары занялся, и прежний городской глава не забывает о родном городе, но не чувствовалось хозяйской руки в городе этой зимой. Или смотрели мы не туда...

11038737_766653310119592_9133602776622914107_n

Фотография Антона Черепка [livejournal.com profile] greatgonchar

Вчера новый глава администрации Самары - Олег Фурсов провел свою первую пресс-конференцию в этой должности. Собрались журналисты, операторы, блогеры в ожидании "слова пастыря". На удивление мало прессы собралось, кстати. Забегая вперед скажу, что большинство из них откровенно скучало. Даже получив слово, некоторые из них задавали вопросы на весьма отвлеченные темы, далекие от планов и полномочий главы Администрации Самары. Но Олег Борисович подготовился лучше нашей пишущей братии и подробно, с цифрами и фактами рассказал о проделанной им за три месяца работе, вскрытых недоработках прежнего руководства и скрытых резервах финансирования бюджета города. И конечно о планах работы на ближайшие два года.

Read more... )

Кадр.

Mar. 11th, 2015 10:08 pm
greatgonchar: (Default)
Сегодня был отличный день. Я шел с фотоаппаратом, фотографировал лужи, наслаждался ярким и теплым солнышком. Увидел, как очень милая старушка неловко, но настойчиво колет лед огромным ломом. Она была в стареньком, но очень ухоженном пальто и косыночке, немного подведены губы бледно розовой помадой. В пяти метрах от нее, лопатой кидал снег пожилой мужчина. Оба они производили впечатление очень интеллигентных людей, а лицо женщины было похоже на лицо учителя или врача. Открытый и гладкий лоб, очень внимательные и чуть усталые глаза.
Я навел фотоаппарат и сделал кадр. Маленькая старушка как раз занесла лом над куском льда.
Она подошла ко мне. "Пожалуйста, постарайтесь снимать без лица. Мы были очень известными людьми. У дочери рак, приходится работать хоть так. Не надо, чтобы люди узнали. Стыдно очень."
Я удалил снимок и извинился. Мужчина благодарно кивнул мне, отбрасывая очередную порцию грязного снега. Я пошел дальше, а позади раздался звук, будто зазвонил церковный колокол. Бабушка промахнулась и попала ломом по железной решетке. Я убрал фотоаппарат в сумку.
greatgonchar: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] greatgonchar в Олег Фурсов. Новый глава города. О бюджете, дорогах, строительстве и местах на кладбище)


Дорогие мои друзья! Мне сегодня, как это принято говорить в среде самых честных и неподкупных блогеров, удалось побывать на пресс конференции с главой городского округа Самара, Фурсовым Олегом Борисовичем. Вот он на фото, очень даже приятный в общении, интеллигентный человек.
Так как я не являюсь официальным представителем СМИ, то могу себе позволить чередовать отсебятину с "фактурой" и приписывать лишнее, чтобы читатель не заснул на первых же строках довольно невыразительного по тематике материала.

Итак, часы пробили 11 часов и зал притих. Операторы торопливо заканчивали свои приготовления, журналисты распихивали по карманам халявные блокнотики и ручки и подключали свои гаджеты к бесплатной wi-fi сети. Все приготовились к появлению Главы.
И вот в зале вдруг стало как-то светлее. Он шел вдоль рядов, скромный, с легкой улыбкой и таким блеском в глазах, который бывает у бывалых капитанов, когда судно только покидает бухту, чтобы начать кругосветное путешествие, полное опасностей и приключений. Женская половина шумно и томно задышала, мужчины втянули животы. Мэр улыбнулся нам и занял свое место. "Прошу меня простить, ибо легкая простуда мешает мне говорить громко" - произнес он глубоким баритоном и приступил к докладу.

Вкратце )
greatgonchar: (Default)
Шел 198.. год. Мы жили в советской маленькой хрущевке. Мама, папа, я, стиральная машина "Вятка" и даже наш собственный домашний телефон, что вызывало лютую зависть соседей и чувство почти олигархического превосходства над остальными жителями нашей пятиэтажки. Платяной шкаф отделял мою кровать от родительского угла и ровно наполовину загораживал огромную арку, которой комната соединялась с коридорчиком на кухню. Места катастрофически не хватало, а потому часть вещей и моих игрушек хранились прямо среди комнаты в огромной коробке из под еще одного доказательства нашей крутизны, цветного телевизора "Горизонт", по которому уже показывали свеже раскуроченный четвертый блок Чернобыльской АЭС. По ночам в доме немного дребезжали окна от продувки градирен с ближайшей тепло электростанции, по выходным ревела толпа болельщиков на стадионе "Металлург".
Соседи за стеной еженощно убивали друг друга. Они кляли друг друга самыми последними словами, раздавались звуки борьбы, визги "убери нож!" и последующий обрывающийся вскрик, но утром все шли на завод, удивительно целые и даже счастливые. Дети по-младше с ключами на шнурке торчали в продленке или просаживали деньги на "Пельменную" в павильоне "Игровые автоматы", старшие собирались в стайки и курили за гаражами, периодически выхватывая зазевавшегося мелкого или "ботана" и чмырили его, испытывая маленькую, но искреннюю радость.
И вот в этой теплой обстановке, о которой теперь многие вспоминают со светлым чувством ностальгии, у нас появилась собачка.
Это был маленький щеночек, тощий, дрожащий, последний из помета, забытый мамкой и затоптанный другими щенками. Он жалобно пищал, тыкаясь слепой мордочкой в углы коробки, без конца справляя свою малую и чуть побольше нужду под себя. В общем, вызывал то чувство, которое многие русские женщины принимают за любовь, отмывая и одевая вечно пьяных, плюгавеньких и беззубых, но зато своих мужичков. Короче, щеночка было невыносимо жалко.
Первые дни несчастное создание балансировало на грани жизни и смерти, а потому жило без имени. Но шли дни, глазки у нее раскрылись, лапки окрепли и собачка стала бесконечно визгливо тявкать, радуясь новой жизни, а я тогда первый раз согласился, что слово "сука" наиболее точно подходит для определения собачек женского рода.
На экране цветного телевизора бесконечно вещал Михаил Сергеевич Горбачев, но от тявканья его почти не было слышно. "Перестройка" - сказал отец. Так собачка и обрела свое имя.
Но однажды ночью в доме сильно запахло. Отец встал и, судя по нескольким крепким выражениям, вляпался во что-то.
- Что случилось?" - спросила мама. И тут отец ответил, неожиданно и неосознанно озвучив будущее большой советской страны.
- Вставайте. - ответил он - Перестройка обосралась.
greatgonchar: (Default)
Насчет "Тангейзеров" и прочего искусства, где религия выставлена в неприглядном свете. Подставляйте вторую щеку, задумайтесь - может, неспроста ругают?
Я вообще не верю в заговоры темных сил. Если бы кто из нынешних попов, кричащих об антихристе и Сатане открыл на досуге Библию и попытался ее прочесть, то узнал бы очень много нового. Например, как Сатана приходит к Богу и просит у того разрешения проверить Иова, любимчика и классного богопослушного парня. И вот всемогущий Творец, создавший все и вся дает вероятному противнику свое разрешение. Потом были массовые смерти, болезни, отчаяние, осмысление - притча классная с буддистстким подтекстом. Или вот Иисуса Сатана искушал - ну не втихаря же! И, между прочим, сулил Спасителю власть над народами, все золото мира и прочие ништяки материальной Вселенной.
Если вас, слуги божьи, как вы себя называете, что-то задевает, оскорбляет и унижает, то это делается не потому, что вы такие хорошие, а потому что что-то вы делаете не так. И вся история человеческой цивилизации это подтверждает. Уймитесь, поститесь, подавайте пример благочестивой жизни, а не воюйте. Я вот ни про одного убитого или осужденного Иисусом не слышал. Все нападки на вас с божьей воли!

Profile

greatgonchar: (Default)
greatgonchar

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios