greatgonchar: (Default)
[personal profile] greatgonchar
Предыстория: Ем я плескавицу в "Сербиан гриль", слушаю Шуфутинского и группу "Лесоповал" (такой сундтрек в кафе) и читаю новости. "Два чувака сорвались с обрыва в попытке поймать покемона!", читаю я и думаю - чем я хуже?! В общем, короткий демо-тест диавольского электронного порождения на одном квартале Самары, которое я скачал по ссылке Медузы.

Итак, разобраться в приложении не совсем легко. Там есть какие-то точки, где зарабатываются шары для ловли покемонов и сами покемоны. За окном гриля оказалась точка музея Модерна, где я набрал три ловушки и пошел к Фрунзе. Еще одна точка с ловушками оказалась на территории Штаба Округа, прямо возле пушки. В общем, выбор - либо ловить баллы приложения совместно с люлями караула, либо тянуть мобильник через решетку. Так как с военными я чуть ссыкловат, то выбрал второй вариант.

Набрав чуток шаров, увидел на карте, что рядом сидит покемон, четко внутри отделения напротив Штаба Округа. Помня о том, что чуть ли не сам Греф распорядился не карать ловцов, я пошел за добычей.
 - Чем я могу вам помочь? - спросила меня милая девушка в униформе.
 - Я собираюсь здесь и сечас ловить покемона - ответил я.
В общем, мы оба смотрели в экран и решали, что делать с существом, которое гримасничало и размахивало какими-то отростками. В итоге, я закинул в покемона шаром, куда-то ему попал и тварь скрылась в ловушке. Работница Сбера пискнула "Нна, зараза!" и тут же смущенно покраснела. Я вытер пот со лба, поблагодарил за содействие и вышел на улицу.
Там целых три стайки подростков шныряли со смартфонами и собирали баллы возле памятной доски Шостаковичу.
- В банке сидит покемон! - со скучающим видом сказал я и молодежь устремилась.

Хотя официального релиза в России еще не было, Самара кишит покемонами. Я проехал от Сбера до театра, там оказались какие-то летающие существа, но у меня слишком мало опыта для их ловли. Еще покемон сидит на Дне, вдоль набережной есть несколько точек пополнения шаров-ловушек. Через 40 минут работы приложения телефон пискнул, что батарея перегрелась и надо выбирать - связь или покемоны. Пришлось вырубить программу, но чувство азарта не прошло.
Итак - плюсы: Игрушка действительно заставаляет ходить пешком. Ну или читерствовать, мотаясь на машине, велике или роликах. Минусы - можно забрести куда-то не туда.
Отдельное спасибо сотруднице сбера, предложившей  "ему прям в рожу мячик бросить".
В общем, рекомендую всем. Это хоть немного отвлечет от политоты, дорог и прочего негатива.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

greatgonchar: (Default)
greatgonchar

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:31 am
Powered by Dreamwidth Studios