greatgonchar: (Default)
[personal profile] greatgonchar
Когда невыносимые путы коммунистической морали ослабли, жители 1/6 части суши бросились креститься, выбривать затылки, резать крайнюю плоть или тупо ставить банки с водой перед телевизором и пить мочу. В то время такое поведение никого не смущало. Газета "Водолей" выписывалась повсеместно, в "АиФ" печатался портрет Марии деви Христос, советские врачи массово перековывались в сексологов и сексопатологов, дабы иметь возможность лицезреть сиськи молоденьких жен первых предпринимателей и получать за это деньги.

Сексуальная революция нахлынула и потихоньку пошла на убыль. Конечно, Елена Ханга продолжала обсуждать, длиннее или толще, а "Записки дрянной девчонки" все еще были кому-то интересны, но когда все и везде и можно, то и не особо хочется. На улицах появились миссионеры разной степени вредности, православной церкви стало чуточку стыдно за торговлю сигаретами. Вчерашние коммунисты принимали в своих хрущевках вчерашних беспартийных, водили вокруг них рамочками и чистили карму. Бурный поток, хлынувший сквозь красную мир-труд-майскую плотину все размыл, перемешал, успокоился и превратился в речку. Конечно, кого-то смыло, кто-то лишился дома или цели в жизни, но в остальном все отряхнулись и продолжили заниматься делами.

Однако что-то произошло. Слишком спокойно, не правильно.
Не хватает. И тут опять все сорвало, но не в поток, а в водоворот на месте. Вот Иисус, вот Ленин, вот Сталин, эффективный менеджер. Всех в кучу. Тут мощи, тут забальзамированный труп, тут кресты, а вон там серп и молот. Байкеры с иконами, попы с автоматами, молодежь возле памятных табличек на пост встает, будто сопрет кто. Все свято, все духовно, за все ранимо.
Будто превратилось все в болото, зловонное и топкое. И ракеты не летят и соседи нос воротят. А потому что мы новую плотину строим. Чтоб не смыло, не почистило. Не по-нашему это. Чуждо. Только все равно же прорвет. Материалы не те.

Date: 2015-04-25 01:51 am (UTC)
From: [identity profile] glbl.livejournal.com
30-летие начала перестройки отмечаем? Я сегодня тоже об этом задумался. Да, заехали куда-то не туда. Хотя первые лет пятнадцать двигались в нужном направлении. А потом рельсы загнулись в направлении какой-то хрени, у которой и названия-то нет :(

Date: 2015-04-26 05:14 pm (UTC)
From: [identity profile] greatgonchar.livejournal.com
Это напоминает плаванье вдоль берега, который надо покинуть. Надо бы в открытое море, навстречу с новыми землями, но за спиной все такое знакомое, родное. Вот и плыли вдоль берега. А теперь и вовсе обратно гребем

Date: 2015-04-26 05:12 pm (UTC)
From: [identity profile] greatgonchar.livejournal.com
Эх и бомбит там!

Date: 2015-08-30 07:51 am (UTC)
From: [identity profile] sveta-antonova.livejournal.com

У Арии есть замечательные строки "Войну придумай, придумай нам врага..." и народный фолк "Все корсаки, кроме Я, кроме Родина моя!" Массы россиян под этими лозунгами живут, а кучки избранных этому способствуют. Удобно, ведь!)

Date: 2015-09-02 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] greatgonchar.livejournal.com
К сожалению

Profile

greatgonchar: (Default)
greatgonchar

December 2016

S M T W T F S
    123
4 5678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

  • Style: Midnight for Heads Up by momijizuakmori

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 03:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios